음식 이야기/요리

[자취생 요리] 쇠고기 무국 끓이기

반주하는 Samuel Park 2016. 2. 17. 23:33


 안녕하세요. 오늘은 저번에 도전해봤던 '쇠고기 뭇국' 끓이는 방법에 대해 포스팅해보도록 하겠습니다^^


 재료는 쇠고기(국거리용), 대파, 콩나물, 무, 국간장 다진 마늘, 고춧가루 이렇게 준비해주시면 돼요~ 어디서 레시피를 보고 제 방식대로 해봤는데, 먹을만하더라고요^^ 

 

 

 먼저 고기를 볶으면 되는데요. 어떤 분은 고추기름을 내서 하시던데, 저는 처음 해보는 거라 고기만 익혀줬어요~ 

 

 

 고기 익힌 다음 물을 적당하게 붓고 무를 익혀줬어요~ 쇠고기 뭇국의 포인트는 이 무를 아주 맛있게 익혀주는 것 같아요^^

 

 


 그다음에는 콩나물이랑 물을 좀 더 넣어줬어요. 간은 국간장을 사용했는데, 간을 잘 보시면서 조금씩 더 넣어주세요~

 

 

 마지막으로 대파를 넣고 푹 끓여줬어요~ 양은 많아 보이지만, 저한테 이 정도 양은.. 하루면 끝나기 때문에 아침에 해서 하루 맛있게 먹고 말았어요^^

 

 


 마지막 완성된 모습이에요. 자취하기 전에는 간식 정도로 만들어 먹었는데, 자취를 하니까 이런 국거리에도 도전을 하게 되네요~ 다음엔 또 다른 도전해서 포스팅하도록 하겠습니다^^