[자취생 요리] 호박나물 만들기

음식 이야기/요리 2015. 11. 26. 21:15 posted by 반주하는 Samuel Park

 안녕하세요. 오랜만에 '자취생 요리' 코너에 글을 쓰네요~ 오늘은 호박나물을 만들어봤어요. 그동안

너무 바빠서 요리를 못했는데, 정말 오랜만에 하는 요리네요^^


 <준비물>

호박, 소금, 참기름, 깨소금, 새우젓(집에 있다면)

 

 

 

그럼 이제 만드는 법에 대해 알려드릴게요. 호박은 손질을 하시고, 끓는 물에 10분 정도 삶아주세요.

저는 시간을 아끼기 위해 다른 요리할 때 호박을 미리 뜨거운 물에 담가뒀어요^^

 

 


 호박이 다 익었으면 꺼내주시고, 칼질을 할 준비를 해주세요~ 물에 너무 많이 삶아도 맛이 별로니까

틈틈이 살펴 주셔야 해요.

 

 

 저는 오늘 사각 썰기를 해서 호박나물을 만들 거라 호박을 반 토막 내고, 또 반 토막 내는 식으로 해서

잘라줬어요~

 

 

 이렇게 말이죠~ 다른 분들은 반달썰기, 그냥 동그랗게 썰기도 하시는데 저는 오늘은 사각 썰기가

땡기네요^^

 

 

여기에다 소금, 참기름, 깨소금을 넣으시면서 간을 해주시면 돼요. 짜지 않게 조금씩 넣어가면서

간을 해주세요~ 짠 건 몸에 매우 안 좋기 때문에 소금 간 하실 땐 조심하셔야해요..ㅋㅋ


 요리하는데 15분도 안 걸린 것 같아요~ 자취생 요리는 뭐든 간단한 게 최고니까 신속하고 맛있게

해버렸답니다!!


 오늘 낮에 첫눈이 내렸어요. 영상을 따로 못 찍은 게 아쉽네요..ㅋㅋ 또 볼 수 있을 거니까 다음에

또 눈 내리면 영상에 담아볼게요^^ 다들 하루 마무리 잘 하시고, 푹 쉬세요~