안녕하세요. 어제오늘 너무 바빠서 어제는 아예 포스팅도 못했고, 오늘은 이제야 숨 좀 돌리네요.. 오늘은 일미 무침 만드는 방법에 대해 포스팅하려고 합니다^^ 방법은 굉장히 간단하고 만드는데 5분 정도 걸렸을까요? 마른 오징어를 물에 담가두는 시간을 제외하면 말이죠.
어릴 때부터 일미무침을 좋아해서 한 번 만들어봤는데요. 다른 분들이 오징어를 이렇게 물에 담가두면 좋다고 하시더라고요~ 그래도 다른 반찬 만드는 동안 이렇게 물에 담가뒀어요~
양념은 간단한데요. 팬에 기름을 두르고 고추장, 고춧가루를 넣어주시면 됩니다~
그다음에 이렇게 잘 섞어주시면 돼요. 사실 처음 해보는 거라 간이 짜게 될까 봐 고추장을 조금 적게 넣었어요. 그런데 감사하게도 간이 딱! 맞더라고요^^ 뭐든지 계량 없이 어림잡아서 하는데 그런 재주는 좀 있나 봐요~ㅋㅋ
양념이 다 됐으면 오징어를 넣고 양념을 골고루 무쳐주시면 됩니다. 다른 분들이 그러시는데 여기에 마요네즈를 넣으면 오징어가 부드러워진다고 하시더라고요~ 저는 이것 때문에 마요네즈 사기가 조금 그래서 그냥 안 넣었답니다~
짠~ 완성된 모습인데요~ 만드는 방법이 이렇게 간단할 줄 알았으면 진작 해볼 걸 그랬나봐요~ 요즘 바쁘다고 밥도 대충 챙겨 먹었는데, 이럴 때일수록 더 잘 챙겨 먹어야하기에 정신차리고 평소에 좋아하는 반찬 만들기에 도전해봤습니다^^
다음엔 또 다른 레시피로 찾아뵐게요^^
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